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Pastaflora de membrillo

Written By Abel Ruz Rosas on miércoles, 27 de julio de 2016 | 14:57


Ingredientes:
- Para la masa:
1 huevo
1 yema
400g de harina leudante
200g de mantequilla
200g de azúcar
Extracto de vainilla
Pizca de sal
- Para el relleno:
400g de dulce de membrillo
- Para decorar:
50g de coco rallado
1 huevo batido
 
Preparación:
- Elaboración de la masa:
Bate la mantequilla a punto pomada con el azúcar hasta obtener una crema algo blanca. Añade el extracto de vainilla al gusto, la yema y el huevo.

Continúa batiendo durante unos minutos más e incorpora la harina leudante y la sal previamente tamizada.

Amasa pero sin abusar, dado que si amasas con fuerza, la masa quedará chiclosa y no es lo que queremos.

Envuelve la masa con papel film y lleva al refrigerador durante 30 minutos para estirarla posteriormente de manera correcta.

Cuando la masa esté fría, sácala del refrigerador y divídela en dos: uno de 2/3 de masa y otro de 1/3.

Enharina una superficie limpia y coloca y estira 2/3 masa hasta que quede con un espesor de 3mm.
Colócala en la tartera previamente engrasada con mantequilla.
 
Asegúrate de que llegue muy bien a los bordes y corta el excedente. Si quedara algún huequito, no te preocupes, tápalo con un poco de masa.

- Armado y cocción:
Corta el dulce de membrillo en cubos pequeños y colócalo en un recipiente con un poco de agua caliente. Aplasta con un tenedor para que se ablande y ponlo sobre la masa cruda. Reserva y estira el 1/3 de masa con un palote hasta formar un rectángulo. Lleva al refrigerador durante media hora y posteriormente corta en tiras de un centímetro con un cuchillo.

Coloca sobre el membrillo formando un enrejado y pincela las tiras con huevo batido. Lleva a horno moderado durante 40 minutos o hasta que se doren los bordes. Deja que se enfríe y pincela con mermelada los bordes para espolvorear el coco rallado.
 
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