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Pasticho tradicional hecho con Rigatonis, qué les parece la idea?

Written By Abel Ruz Rosas on martes, 17 de octubre de 2017 | 10:36



Ingredientes:
1 paquete de Rigatoni de 500 gr.
200 gr. de Queso Parmesano fresco rallado
200 gr. de Queso Mozzarella en trozos pequeños
¼ taza de Aceite Oliva
1 Cebolla picada
2 Dientes de Ajo cortados en cuadritos
½ litro de Leche líquida
½ kg. de Carne molida
¼ kg. Jamón rebanado
3 cdas. de Mantequilla
3 cdas. de Harina de trigo
Sal y Pimienta
½ cda. de Nuez Moscada
2 hojas de Laurel
5 Tomates medianos, sin concha ni semillas, picados
4 cdas. de Pan rallado
1 Yema de Huevocartoon



Preparación
Salsa Boloñesa:
-Sofríe la Cebolla con el Aceite de Oliva a fuego medio alto.
-Agrega el Ajo y sofríe por 2 min más mezclando de vez en cuando.
-Agrega la Carne, mezcla y sofríe por 15 minutos. Agrega los Tomates y las hojas de Laurel, tapa y cocina por 1 hora a fuego lento. Agrega Sal y Pimienta al gusto y cocina 10 min más.
-Retira y deja reposar.


Salsa Bechamel:
-En una olla a fuego medio alto, agrega Aceite de Oliva y la Mantequilla.
-Una vez derretida, agrega la Cebolla, el Ajo y a los 2 min baje el fuego a medio. Agrega la Harina, Nuez Moscada, Sal y Pimienta.
-Mezcla hasta observar que no hay grumos.
-Luego agrega poco a poco la Leche sin dejar de batir. Una vez que comienza a subir la Leche, baja el fuego y sigue revolviendo unos 8-10 min.
-Rectifica el sabor y si es necesario, agrega más Sal y Pimienta.


Pasticho:
-Unta Mantequilla en un molde refractario o rocía con Aceite en spray.
-Agrega una capa de Salsa Bechamel en el fondo del molde.
-Coloca una capa pasta rigatoni cocida.
-Agrega nuevamente una capa de Bechamel, una de Salsa Boloñesa, Jamón, Queso mozzarella y Parmesano.
-Coloca otra capa de pasta rigatoni y otra de Bechamel, Salsa Boloñesa, Jamón y Queso. Así sucesivamente.
-Encima agrega Queso Parmesano rallado y una mezcla de Pan rallado con Yema.
-Tapa el molde con papel aluminio y hornea por 25 min a 350 °F.
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