Preparación: 20 min
Cocinado: 20 min
Listo en: 40 min
Preparamos unos ricos lomos de bacalao al horno, un pescado muy versátil con muchas variaciones que salen siempre muy buenas, en esta receta rebozaremos el bacalao en un grueso pan rallado y lo rellenaremos con gambas, nos quedara en el horno un plato de pescado de rechupete, haz la receta y nos cuentas como te salió!.
Receta de bacalao al horno con gambas
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos frescos de bacalao
- 1 diente ajo
- 6 gambas
- 1 puñado de perejil
- 1 taza de pan rallado
- ½ taza de queso emmental
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Cómo hacer bacalao al horno con gambas
1Precalentaremos el horno a 180º C y mientras haremos la preparación del bacalao. Para ello tendremos los lomos del bacalao fresco ya desalado, cortamos el ajo en daditos pequeños, pelamos las gambas que utilizaremos en el montaje final y reservamos.
2Hacemos en una sartén una bechamel, acomodamos en una fuente los lomos de bacalo, encima de cada uno ponemos dos gambas y lo cubrimos todo con la bechamel, espolvoreamos por encima el pan rallado, el queso rallado y el perejil.
3Metemos la fuente al horno por 20 minutos, controlamos para que no se nos reseque y a gratinar durante los últimos minutos de horneado, retiramos y servimos calentito. Disfruta de este plato tan completo!.
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