Ingredientes:
(4 personas)
- 50 g de azúcar moreno
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 75 ml de leche
- 1 huevo
- 160 g de ciruelas en conserva sin cuesco
- 4 cucharadas del almíbar de las ciruelas
- Syrup para acompañar
(4 personas)
- 50 g de azúcar moreno
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 75 ml de leche
- 1 huevo
- 160 g de ciruelas en conserva sin cuesco
- 4 cucharadas del almíbar de las ciruelas
- Syrup para acompañar
Preparacion:
Distribuye las ciruelas en 4 tazas pequeñas y añádele a cada taza una cucharada del almíbar de las ciruelas.
En una procesadora de alimentos mezcla la harina con la mantequilla, el azúcar, el jengibre y el bicarbonato de sodio. Luego incorpora el huevo y la leche. Continúa mezclando hasta obtener una pasta homogénea. Rellena cada taza hasta 3/4 de su capacidad con la masa.
Cocínalas en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos. Vierte un poco de syrup en cada taza y sirve inmediatamente.
0 comentarios :
Publicar un comentario