Pastel alquimia de fresa
Ingredientes para 12 rebanadas:
7 HUEVOS
4 cucharadas (sopa) de agua caliente
200 g de azúcar
100 g de harina blanca nieves superfina
100 G DE POLVO DE HORNEAR (almidón de maíz)
600 g de fresas
6 DL DE CREMA PARA BATIR
2 paquetes de fijador de nata
4 CUCHARAS (postre) de azúcar en polvo
70 g de almendras Laminadas (tostadas)
7 HUEVOS
4 cucharadas (sopa) de agua caliente
200 g de azúcar
100 g de harina blanca nieves superfina
100 G DE POLVO DE HORNEAR (almidón de maíz)
600 g de fresas
6 DL DE CREMA PARA BATIR
2 paquetes de fijador de nata
4 CUCHARAS (postre) de azúcar en polvo
70 g de almendras Laminadas (tostadas)
Preparación:
Pastel: separe los huevos. Agrega el agua caliente a las yemas y mezcle hasta que estas se queden cremosos. Añada lentamente 2/3 del azúcar y sigue batiendo hasta obtener una masa gruesa y espesa.
Bata las claras de huevo firme, añadiendo poco a poco el resto del azúcar.
1/3 de las claras batidas en castillo en el preparado de gemas y coloque el resto de las claras por encima.
Mezcle la harina de trigo con polvo de hornear y tamizar esta mezcla sobre las claras de huevo.
Envuelva todo cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar una forma redonda (24 cm) y vierta la masa preparada, alisando la superficie con una espátula.
Lleve al horno precalentado a 180º, unos 40 minutos. Después de cocido, retirar y dejar enfriar sobre una red. Reserve.
Lave y limpie las fresas, reservando 12 (más pequeños) para la decoración. Corte los demás al medio. Bata la crema con el fijador y el azúcar en polvo, hasta que estén firmes.
Corte el pastel en horizontal, dos veces (3 rebanadas). Guarneciera dos de las bases con fresas y con 1/3 de crema batida y solape-Las.
Barre el pastel completamente con la nata (reserva un poco para decorar). Decora el pastel con 12 rosetas de crema y coloque una fresa sobre cada roseta.
Empapele la lateral del pastel con las almendras laminadas.
Pastel: separe los huevos. Agrega el agua caliente a las yemas y mezcle hasta que estas se queden cremosos. Añada lentamente 2/3 del azúcar y sigue batiendo hasta obtener una masa gruesa y espesa.
Bata las claras de huevo firme, añadiendo poco a poco el resto del azúcar.
1/3 de las claras batidas en castillo en el preparado de gemas y coloque el resto de las claras por encima.
Mezcle la harina de trigo con polvo de hornear y tamizar esta mezcla sobre las claras de huevo.
Envuelva todo cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar una forma redonda (24 cm) y vierta la masa preparada, alisando la superficie con una espátula.
Lleve al horno precalentado a 180º, unos 40 minutos. Después de cocido, retirar y dejar enfriar sobre una red. Reserve.
Lave y limpie las fresas, reservando 12 (más pequeños) para la decoración. Corte los demás al medio. Bata la crema con el fijador y el azúcar en polvo, hasta que estén firmes.
Corte el pastel en horizontal, dos veces (3 rebanadas). Guarneciera dos de las bases con fresas y con 1/3 de crema batida y solape-Las.
Barre el pastel completamente con la nata (reserva un poco para decorar). Decora el pastel con 12 rosetas de crema y coloque una fresa sobre cada roseta.
Empapele la lateral del pastel con las almendras laminadas.
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