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Risotto de espárragos

Written By Abel Ruz Rosas on martes, 19 de diciembre de 2017 | 11:20


Nos apetece para comer hoy un apetitoso risotto de espárragos al cual puedes optar por poner al final algún langostino que complete esta receta. Un entrante que seguro te va a encantar, sobretodo si eres de los que les gusta el arroz de cualquier manera, si es así, puedes anotarte esta nueva variante.



Receta de risotto de espárragos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 manojo de espárragos
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 cebolla blanca
  • 1 taza de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 barra de mantequilla
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal



Cómo hacer risotto de espárragos

1.- Llenamos una cazuela grande con el caldo de pescado, le echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal, cortamos media cebolla, la hacemos picadita  y la añadimos, dejamos que hierva el agua mientras cortamos los espárragos.

2.- Eliminamos la parte dura del tallo, los cortamos en trozos y metemos en la cazuela los tallos, lo dejamos cocinar por 20 minutos, pasado el tiempo lo retiramos y lo trituramos con la batidora, rectificamos de sal si es necesario.

3.- Ahora preparamos el arroz, cogemos otra cazuela, ponemos un poco de mantequilla y añadimos la otra mitad de la cebolla cortada finamente, la sofreímos, dejamos que nos quede transparente, añadimos el resto de los espárragos, y removemos.

4.- Ahora agregaremos el arroz, lo removemos bien y vertemos el vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos ahora la mitad del litro de caldo, lo dejamos por 20 minutos y añadimos el resto del caldo.

5.- Después añadimos la mezcla de la batidora y lo dejamos a fuego lento después retiramos. Añadimos ahora un poco más de mantequilla y el queso rallado, lo mezclamos todo y ya tenemos listo nuestro arroz!.


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