Te enseñamos como preparar unos deliciosos espaguetis con gambas, un plato que puedes hacerte para diario y que esta buenísimo. Fácil de hacer, no te quitará mucho tiempo y luego podrás darte el gusto de saborearlo sanamente, porque no lleva nada de grasas, las especias le dan ese último toque.
Receta de espaguetis con gambas
Ingredientes para 4 personas
- 500 gr de espaguetis
- 8 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 500 gr de gambas
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 5 l de agua
- 1 chorrito de brandy
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 4 cucharadita de sal
Cómo hacer espaguetis con gambas
1.- En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y la llevamos al fuego, pelamos y cortamos en láminas el ajo, dejamos que se dore por un par de minutos, añadimos la guindilla al gusto y removemos otros 2 minutos.2.- Cogemos las gambas o langostinos como prefiramos y que habremos cocido previamente, los pelamos, los añadimos a la cazuela, les damos vueltas para que cojan un poco de color y las sazonamos con sal gorda, los rociamos con el brandy por encima y subimos el fuego, dejamos que el alcohol se evapore, añadimos un poco de pimienta y retiramos del fuego.
3.- Probamos de sal, rectificamos si se necesitara y los reservamos para después mientras hacemos los espaguetis; en una cazuela grande ponemos agua y cuando comience a hervir el agua, ponemos dos cucharaditas de sal y añadimos los espaguetis, los dejaremos según marcas, pero aproximadamente 12 minutos.
4.- Pasamos los espaguetis escurridos con el sofrito de las gambas a una fuente y mezclamos bien todo para que coja todo el sabor, añadimos unas cucharaditas del agua de cocinar las gambas, los espolvoreamos con un poco de perejil picadito por encima a la hora de servirlos calientes. Qué aproveche!.
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