Disfruta Cocinar
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Pavo con frutos rojos

Pavo con frutos rojos

Written By Abel Ruz Rosas on jueves, 21 de diciembre de 2017 | 11:08


Uno de los platos navideños mas característicos, es el pavo con frutos rojos, un acompañamiento dulce que le aporta un sabor muy suave y sabroso. Prepara esta receta siguiendo los pasos que te decimos a continuación y sorprende en tus cenas o comidas festivas.




Receta de pavo con frutos rojos

Ingredientes para 4 personas

  • 800 gr de pavo
  • 200 gr de patatas
  • 30 gr de mantequilla
  • 6 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 5 de espárragos trigueros
  • 30 gr de eneldo
  • 1 pizca de sal




Para la salsa vas a necesitar:

  • 100 ml de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de maicena
  • 250 gr de frutos rojos




Cómo hacer pavo con frutos rojos

1.- Preparamos primero la salsa, en una cazuela ponemos la mantequilla y dejamos que se funda, añadimos ahora la cebolla picada en pequeños trozos, dejamos que se sofría y a los 5 minutos agregamos el azúcar, el vino tinto y cuando reduzca añadimos el vaso de caldo de carne, lo ponemos a fuego lento y esperamos 10 minutos.

2.- Añadimos para espesar la cucharada de maicena removemos bien y este es el momento en el que agregamos los frutos rojos. Lo reservamos para después y nos disponemos a preparar el pavo.

3.- Cogemos el pavo deshuesado y lo salpimentamos, en una sartén grande ponemos un poco de aceite y lo doramos por ambas caras, después lo reservamos para después, mientras precalentamos el horno a 180º C.

4.- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, las cocinamos en una cazuela con una pizca de sal y  pimienta y cuando las tengamos blandas las pasamos por la batidora y las hacemos puré.

5.- En un cazo con agua ponemos las zanahorias ya peladas y cortadas junto con el calabacín también hecho en rebanadas y los espárragos trigueros, los dejamos de 8 a 10 minutos y retiramos.

6.- Horneamos el pavo en una bandeja y untado con mantequilla y eneldo, a los 30 minutos después de ir rociándolo con el líquido que suelta lo sacamos, aderezamos con la salsa de frutos rojos y el puré de patatas, acompañado de las verduritas tiernas y servimos.

SHARE

About Abel Ruz Rosas

0 comentarios :

Publicar un comentario