Preparación: 20 min Cocinado: 10 min Listo en: 30 min
En esta ocasión vamos a preparar unos ricos camarones marinados con una salsa especial que haremos con salsa de soja, ajos y miel. Son muy buenos para comerlos solos como aperitivo, o bien, como acompañamiento de otros platos como por ejemplo arroces y verduras.
Receta de camarones al ajillo con miel
Ingredientes
- ½ kilo de camarones
- ⅓ de taza de miel
- ¼ de taza de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Cómo hacer unos camarones al ajillo con miel
1.- Mezclamos bien la miel, la salsa de soja y el ajo previamente pelado y machacado. Metemos los camarones previamente pelados en una bolsa hermética junto con la mitad de la mezcla anterior. Agitamos para asegurarnos de que la salsa cubre todos los camarones y metemos la bolsa en el frigorífico durante 20 minutos.2.- Transcurrido el tiempo, ponemos un chorro de aceite a calentar en una sartén grande. Sacamos los camarones de la bolsa y escurrimos tratando de quitarles el máximo de adobo posible. Añadimos los camarones y los freímos durante 1 minuto por cada lado aproximadamente, añadimos la otra mitad de la salsa y cocinamos durante 5 minutos mas. Retiramos y servimos con la salsa.
Recomendación: Estos camarones son ideales para complementar otros platos como arroces o brócoli al vapor. Están deliciosos!!
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