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Aguacates Rellenos de Ensalada Mediterránea

Written By Abel Ruz Rosas on martes, 12 de junio de 2018 | 10:15


Ingredientes:

4 piezas de pan pita cortado en tiras delgadas
4 piezas de aguacate
4 cucharaditas de aceite de canola
4 pizcas de sal
4 pizcas de pimienta
1 taza de garbanzo cocido
1/4 de taza de jitomate cherry cortados en cuartos
1/4 de taza de aceituna negra en rodajas
1/4 de pieza de cebolla morada
3/4 de taza de pepino con cáscara y en cubitos
1/2 taza de jugo de limón
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharada de menta
1 cucharada de albahaca finamente picada
2/3 de taza de aceite de oliva







Preparación:

Precalienta el horno a 180°C.

Coloca las tiras de pan pita en una charola para horno. Hornea 10 minutos o hasta que estén crujientes. Reserva.

Corta los aguacates por la mitad y retira la semilla. Con ayuda de una cuchara, raspa un poco el centro de los aguacates para hacer más grande el agujero, cuidando de no llegar hasta el fondo.

Barniza cada aguacate con aceite de canola, sal y pimienta. Parrilla en un sartén parrilla previamente caliente a fuego alto, hasta obtener las marcas del mismo. Reserva.

En un bowl, mezcla el sobrante de los aguacates con los garbanzos, los jitomates, las aceitunas, la cebolla y el pepino. Reserva.

Para la vinagreta, mezcla en un bowl el jugo de limón con el ajo, la sal, la pimienta, el perejil, la menta y la albahaca. Emulsiona con el aceite de oliva.

Incorpora la vinagreta a la ensalada y rellena los aguacates parrillados y sirve con las tiritas de pan pita.

TIPS: Antes de parrillar los aguacates, asegúrate que tu sartén parrilla esté muy caliente para obtener marcas definidas.
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