Ingredientes.
1 Kilogramo de lomo de puerco fresco
2 Cebollas moradas
100 Gramos de tocino de cerdo
1 Vaso de caldo de carne
1 Vaso de cerveza clara
1/2 Kilogramo de papas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 Kilogramo de lomo de puerco fresco
2 Cebollas moradas
100 Gramos de tocino de cerdo
1 Vaso de caldo de carne
1 Vaso de cerveza clara
1/2 Kilogramo de papas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Forma de preparación:
Lo primero que debemos de hacer es picar el tocino de cerdo en trozos pequeños para después freírlo en una cacerola alta, mientras el tocino se esta dorando vamos a picar las cebollas en cuadros muy pequeños para después echarlos en la cacerola donde estamos friendo el tocino para dejar durante unos 7 minutos revolviendo a fuego lento.
Pasado este tiempo subimos el fuego a termino medio y agregamos el lomo de puerco, lo sazonamos con sal y pimienta y doramos muy bien por todos lados durante unos minutos para tiempo después agregar el vaso de cerveza, tapamos y cocemos la carne a fuego lento durante unos 40 minutos, debemos de bañar con el vaso de caldo de carne en caso de que lo necesitemos, pelamos las papas y las partimos en trozos y las agregamos a la cacerola faltando unos 15 minutos para el final de la cocción.
Al
servir el lomo de puerco a la cerveza debemos de hacerlo cortando el
lomo en tajadas gruesas que debemos de acompañar con papas y bañar con
un poco de salsa.
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