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Mostachón de Mango

Written By Abel Ruz Rosas on miércoles, 26 de abril de 2017 | 9:30


INGREDIENTES
Para la base:
-2 paquetes de galletas ritz
-1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
-5 claras de huevo
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de polvo para hornear (NO bicarbonato)
-1 pizca de sal
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
Para el betún:
-2 paquetes de queso crema
-3/4 taza de crema acidificada (sour cream)
-3/4 taza de azúcar glass
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 taza de malvaviscos miniatura (opcional)
-3 a 6 mangos (depende del tamaño)

PREPARACIÓN
- Precalienten el horno a 180°C (350°F)
- Piquen la nuez con cuchillo o en un procesador de alimentos.
- Muelan las galletas. No tienen que estar echas polvo.
- Separen las yemas de las claras de 6 huevos.
- En una batidora batan las claras a velocidad media/alta. Hasta que tengan una consistencia mas firme y se formen chopitos al levantar la batidora.
- Sin dejar de batir agreguen el azúcar poco a poco.
- Después agreguen la vainilla.
- Por ultimo espolvoreen el polvo de hornear con la sal. Igual sin dejar de batir.
- Ahora agreguen la nuez y la galleta a la mezcla de las claras. Mezclen despacio como doblando las claras a la nuez y la galleta. La idea es que no se pierda el aire que tienen las claras.
- En un molde redondo engrasado vacíen la mezcla y horneen de 30 a 40 minutos.
- El color de la base va a ser un poco blancoso por la cantidad de claras que usamos. Dejen enfriar.
- Mientras se enfría la base podemos hacer el betún.
- Batan las dos barritas de queso crema. Es mejor que ya estén a temperatura ambiente para batirlas mejor.
- Agreguen el azúcar, la vainilla y la crema y vuelvan a batir.
- Ya que este bien mezclado agreguen los malvaviscos y mezclen bien.
- Vacíen el betún sobre la base ya fría y distribuyan bien.
- Refrigeren mientras preparan el mango.
- Pelen los mangos y corten la "panza" de cada lado del hueso.
- Rebanen el mango a lo ancho procurando rebanar mas delgadas las rebanadas mas pequeñas.
- Coloquen las rebanadas de manera circular sobre el mostachón empezando de afuera hacia adentro. Usen las rebanadas mas grandes por fuera y adentro las mas delgadas y chicas.
- Refrigeren hasta que esté listo para servir. ¡Provecho!

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