Preparación: 20 min Cocinado: 35 min Listo en: 55 min
Descubre esta rica receta de risotto de ají acompañado de lomo, consigue un buen arroz con los ingredientes que te proponemos y saborea este estupendo plato. Compruébalo personalmente!.
Receta de risotto de ají y lomo
Ingredientes para 4 personas
- 4 medallones de lomo
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 ½ taza de pasta de ají amarillo
- 2 tazas de arroz corto
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 litro de caldo vegetal
- 1 taza de queso fresco
- Perejil
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Cómo hacer risotto de ají y lomo
1.- Ponemos una cazuela con aceite al fuego, sofreímos la cebolla cortada fina y el ajo, lo dejamos unos minutos hasta que estén hechos, entonces incorporamos la pasta de ají amarillo, removemos y lo dejamos 5 minutos más.2.- Incorporamos ahora el arroz, dejamos que se sofría unos 5 minutos, bajamos el fuego, luego añadimos el vino, removemos y lo salpimentamos. Agregamos el caldo que tenemos ya caliente y dejamos que el arroz lo absorba, no echamos mucho para que no nos quede caldoso, lo justo para que el arroz este suave.
3.- Continuamos añadiendo el queso fresco picado y lo espolvoreamos de perejil, bajamos el fuego al mínimo, le echamos aceite de oliva y removemos. Cogemos mientras una sartén, con dos cucharadas de aceite y hacemos el lomo, que se dore por ambos lados.
4.- Tenemos ya cocinado el rissoto que serviremos con los medallones de lomo de acompañamiento, que aproveche!.
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