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Receta de #Clafouti, legado de #Lemosín

Written By Abel Ruz Rosas on jueves, 26 de abril de 2018 | 10:59



Ingredientes:


Para la tarta:
500 gramos de ciruelas rojas, deshuesadas y picadas en cuartos
1/3 de taza (80 mililitros) de brandy
2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza (30 gramos) de harina cernida
1/4 de taza (60 gramos) de azúcar
3 huevos batidos ligeramente
1 taza (250 mililitros) de leche

Para la salsa de naranja: 2 cucharadas de azúcar
3/4 de taza (180 mililitros) de jugo de naranja
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de fécula de maíz disueltas en 4 cucharaditas de agua



Preparación:
En un tazón, mezclar las ciruelas con el brandy, rociarles el azúcar (2 cucharadas), tapar y marinar durante 30 minutos. Escurrir y apartar el líquido. Acomodar las ciruelas en un molde refractario, ligeramente engrasado.

En otro recipiente, unir la harina, el azúcar (1/4 de taza), los huevos y la leche. Batir hasta obtener una pasta lisa. Vaciar este preparado parejamente sobre las ciruelas y hornear a 180 grados centígrados durante 40 minutos o hasta que este bien cocido.


De la salsa:
Retomar el líquido del marinado de brandy y vaciarlo en una olla. Incorporar dentro el jugo de naranja, el azúcar, la canela y la fécula de maíz.

Cocinar a fuego medio y revolver constantemente, hasta que la salsa hierva y espese.

Servir el clafouti con esta salsa y, si se desea, con crema batida.

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