Ingredientes:
1 pimentón rojo cortado en cubitos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 batata mediana pelada y cortada en cubitos
½ auyama pequeña cortada en cubitos
1 cabeza de brócoli pequeña picada en trozos pequeños
5 champiñones cortados en rodajas
1 cebolla blanca pequeña cortada en cubitos
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cabeza de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 lata de leche evaporada
2 tazas de queso cheddar rallado o ahumado
1 huevo grande
1/2 cucharadita de paprika
1 Pizca de pimienta de cayena
½ kilo de pasta macarrones
1 cucharada de mantequilla
1/4 taza de queso parmesano recién rallado
Preparación:
Previamente, encender el horno y ponerlo a 300ºC. Luego, cubrir con papel de pergamino o papel de aluminio una bandeja de hornear grande.
En un tazón mezclar las verduras ya picadas en cubitos y barnizar por encima con aceite de oliva.
Sazonar con sal y pimienta. Terminado este paso, extender las verduras en la bandeja y agregar los dientes de ajo pelados. Tapar toda la bandeja con el papel aluminio.
Poner dentro del horno y dejar cocinar durante 40 minutos o hasta que las verduras estén suaves al momento de introducirle un tenedor.
Mientras las verduras se cocinan, comenzar a preparar la pasta en una olla grande con abundante agua y dejarla en el fuego hasta que esté al dente. Escurrirla y luego regresarla a la olla, a fuego medio-alto, y mezclarla con mantequilla hasta que se derrita.
Mientras tanto en un tazón separado batir leche evaporada, huevo, sal, pimienta, paprika y la pimienta de cayena hasta que se integren. Tan pronto como la mantequilla se derrita con los macarrones, verter la mezcla y revolver hasta que se combinen. Poner en una hornilla a fuego medio durante unos 4 minutos.
Retirar la sartén del fuego, agregar el queso cheddar rallado y el parmesano, revolver ahora con las verduras asadas y los dientes de ajo asados.
Servir de inmediato, añadiendo queso parmesano extra si se desea.
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