Preparación: 30 min
Cocinado: 25 min
Listo en: 55 min
La jalea mixta de pescado es un plato típico peruano, consiste en una mezcla de pescado y mariscos acompañados de ricas salsas y plátano. Un plato energético y de sabor único y especial. Sigue la receta y ánimate a probar la combinación de distintos sabores.
Receta de jalea mixta de pescado
Ingredientes para 4 personas
- 5 filetes de pescado blanco
- 4 calamares
- 8 camarones
- 8 conchas de abanico
- 2 yucas grandes
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 1 taza de harina de maíz
- 6 zumo de limones
- 1 ají limón
- 2 cucharadas de cilantro
- 2 mazorcas de maíz desgranadas
- 1 plátano
- Rocoto
- Aceite de oliva
- Pimienta al gusto
- Sal
Cómo hacer jalea mixta de pescado
1Comenzamos limpiando y cortando en aros los calamares. Llenamos un plato hondo con harina, los enharinamos dentro y los reservamos. Mientras, ponemos aceite en una sartén y la llevamos al fuego, echamos la cebolla cortada en pequeños trozos, el cilantro picado, el ají limón, el zumo de un limón y lo mezclamos bien. Ahora incorporamos el maíz cocido y lo reservamos todo para después.
2Seguimos dorando las yucas ya cocidas y trozadas en otra sartén y las guardamos junto el maíz. Antes de enharinar los filetes de pescado, los troceamos y salpimentamos, después los freímos. Haremos lo mismo con los camarones, les quitamos la concha y les damos la cobertura con abundante aceite, que quede todo crujiente.
3Para servir, cogemos una fuente y tenemos que hacer la disposición de la siguiente manera, abajo la cebolla frita, en los laterales colocaremos la yuca y el maíz, y encima los filetes de pescado cortados, los calamares y por último los camarones.
4Adornamos con rodajas cortadas a lo largo de plátano e indispensable rociarlo de salsa mayonesa, tártara o de rocoto. Todo un buen plato que te llenará de satisfacción, a por él!.
0 comentarios :
Publicar un comentario