Ingredientes:
1 ½ paquete de galletitas de vainilla crocantes (pueden ser con cereales)
150 gr de manteca
250gr gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
6 cucharadas de jugo de limón
1 taza de azúcar
1 taza de agua fría
3 claras de huevo
Ralladura de limón para decorar (opcional)
Preparación
En una procesadora de alimentos poner las galletitas y molerlas. Agregar la manteca derretida y procesar. Colocar ese arenado en la base de los vasos cubriendo aproximadamente un cuarto. Poner el queso crema en un bowl, agregar la leche condensada y revolver con un tenedor hasta que quede sin grumos. Agregarle seis cucharadas de jugo de limón y mezclar. Poner en cada uno de los vasitos, sobre las galletitas y llenar hasta que quede 1/3 del vasito vacío.
Para hacer el merengue, lo primero es hacer el almíbar. Poner en una olla 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Dejar a fuego medio por alrededor de 15 minutos sin revolver o hasta que el almíbar caiga como un pelo. Mientras se hace el almíbar, poner en un bol metálico 3 claras de huevo y batir a nieve con batidora eléctrica (hasta que al darlo vuelta no se caiga).
Cuando el almíbar esté listo, dar vuelta de a poco sobre las claras sin dejar de batir.
Seguir batiendo hasta que el merengue esté frío. Poner en una manga y poner sobre la mezcla pie de limón en cada vasito. Para decorar, rallar un poco de cáscara de limón sobre el merengue.
150 gr de manteca
250gr gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
6 cucharadas de jugo de limón
1 taza de azúcar
1 taza de agua fría
3 claras de huevo
Ralladura de limón para decorar (opcional)
Preparación
En una procesadora de alimentos poner las galletitas y molerlas. Agregar la manteca derretida y procesar. Colocar ese arenado en la base de los vasos cubriendo aproximadamente un cuarto. Poner el queso crema en un bowl, agregar la leche condensada y revolver con un tenedor hasta que quede sin grumos. Agregarle seis cucharadas de jugo de limón y mezclar. Poner en cada uno de los vasitos, sobre las galletitas y llenar hasta que quede 1/3 del vasito vacío.
Para hacer el merengue, lo primero es hacer el almíbar. Poner en una olla 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Dejar a fuego medio por alrededor de 15 minutos sin revolver o hasta que el almíbar caiga como un pelo. Mientras se hace el almíbar, poner en un bol metálico 3 claras de huevo y batir a nieve con batidora eléctrica (hasta que al darlo vuelta no se caiga).
Cuando el almíbar esté listo, dar vuelta de a poco sobre las claras sin dejar de batir.
Seguir batiendo hasta que el merengue esté frío. Poner en una manga y poner sobre la mezcla pie de limón en cada vasito. Para decorar, rallar un poco de cáscara de limón sobre el merengue.
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